التبولة اللبناني بأكثر من طريقة سهلة
طريقة عمل التبولة:
المكونات:
- 2 حزمة بقدونس مفرومة ناعم.
- ¼ حزمة نعناع مفروم ناعم.
- 4 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة صغير.
- 1 بصلة متوسطة مقطعة صغير.
- 3 ملاعق برغل ناعم مغسول.
- عصير 2 ليمونة.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- بهارات حسب الرغبة.
- ملح.
- ¼ كوب زيت زيتون.
طريقة التحضير:
- ننقع البرغل في عصير الليمون.
- نضع البصل المقطع مع القرفة والتوابل ونخلطهم جيدًا.
- نضع البقدونس والنعناع والطماطم ونخلطهم ثم نضيف البصل والبرغل ونقلب كل المكونات جيدًا.
- نضيف الملح ودبس الرمان بعد ذلك حسب المذاق ويمكن أن نضيف عصير الليمون حسب الرغبة.
- في الخطوة الاخيرة نضيف زيت الزيتون على الوجه ونقدم التبولة.
طريقة عمل التبولة الشيف منال العالم:
المكونات:
- 3 حزمة بقدونس كبيرة.
- 5 ثمرات طماطم.
- 4 ثمرات بصل أخضر.
- ¼ كوب نعناع أخضر.
- ½ كوب برغل.
- زيت زيتون حسب الرغبة.
- ملح وفلفل.
- عصير ليمونة.
طريقة التحضير:
- نغسل البرغل جيدًا ونصفيه من الماء.
- نضيف عصير الليمون على البرغل ونتركهم معًا لبعض الوقت.
- نغسل البقدونس جيدًا ونفرمه فرم ناعم.
- نغسل النعناع ونفرمه ونضيفه على البقدونس.
- نصفي البقدونس والنعناع من الماء لبعض الوقت.
- بعدها نضيف عليهم الطماطم المقطعة قطع صغيرة.
ليست هناك تعليقات